Loading

Tips dan Trik Android

Cara Mudah Custom AlertDialog Android

Hello coders, jumpa lagi bersama bagicode – tempat berbaginya koding. Udah lama gak nyatat biasanya bikin video dan dipublish di youtube, buat kalian yang belum tahu channel atau kanal kita bisa mampir disini untuk khusus mobile (dulu sih bahas semua, sekarang kita fokuskan ke mobile ya) dan disini untuk umum. Oke balik lagi ke tema di catatan kecil kali ini kami akan berbagi mengenai seluk beluk dari alertdialog di Android. Apa itu…    read more 

Cara mengaktifkan thema pada AppCompatActivity Android dengan Java

April 26, 2018    
bagicode    
Tips dan Trik Code Android

Hi coder, kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengaktifkan thema pada AppCompatActivity Android dengan Java. Sebenarnya untuk mengaktifkan thema atau memilih thema itu cukup mudah jika menggunakan manifest namun hal itu akan sedikit berubah jika kalian ingin themanya bersifat dinamis dengan mengikuti parameter tertentu. Jika kalian mendapatkan permasalah itu, kita akan membahasnya disini (so dont worry guys). Kapan kita menggunakan cara ini ? Seperti yang saya jelaskan sebelumnya bahwa akan lebih…    read more 

Cara Close Keyboard di Android dengan Code Java

April 2, 2018    
bagicode    
Tips dan Trik Code Android

Hai coders, kali ini saya akan membuat catatan bagaimana cara melakukan close keyboard di Android. Ini biasanya saya lakukan ketika form layout yang kita buat terlalu banyak sehingga keyboard menutupi daerah form. Untuk melakukan case ini sebenarnya ada beberapa cara diantaranya kalian bisa menambahkan code di bagian manifest ataupun di javanya langsung (activity). Baiklah, tanpa basa – basi mari kita ungkap kebenarannya :p wkwk Cara 1 : code java Cara ini adalah…    read more