Loading

Wawasan

Masalah OVO Gagal Topup dan Solusinya

December 11, 2018    
bagicode    
masalah gagal top-up ovo

Hai coders, kali ini kita akan membahas sesuatu yang baru tapi ngga baru-baru amat, apa itu? ya sesuai judul OVO. Siapa sih yang ngga tahu OVO? kalo dulu sih mimin tahu OVO karna bekerja dekat semanggi terus jalan-jalan ke mall (lupa namanya) dan ada disitu OVO dengan iklan “Bayar parkir cuma 1 Rupiah”. Wow banget kan? apalagi yang kerja berjam-jam bawa motor, super-duper hemat dan bisa alokasikan biaya parkir kemana-mana (tapi sayang…    read more 

Janji Manis HRD

December 6, 2018    
bagicode    
janji manis hrd

Hallo coders, jika kalian sedang atau sudah bekerja kalian akan bertemu dengan clan hrd. Apa itu clan hrd? nah ntar aja kita bahas soal pengertian. Intinya kalian akan diterima atau tidaknya oleh perusahaan karna penilaian dari mereka, namun hal ini beda cerita jika kalian masuk lewat jalur dalam hihi (ini senior nih biasanya) Apa sih HRD ? Hasil google menyatakan bahwa HRD adalah singkatan dari kepanjangan Human Resources Departement atau dalam bahasa…    read more 

5 Aplikasi Resep Masakan Untuk Kamu yang Hobi Memasak dan Ingin Menjadi Menantu Idaman

January 22, 2018    

Hallo Coders! Buat yang memiliki hobi memasak, berburu resep masakan akan menjadi hal yang mengasyikkan. Mencari resep masakan dari buku sampai majalah bisa dilakukan di waktu senggang untuk mengasah kemampuan memasak kamu. Di zaman sekarang kamu bisa dengan lebih mudah berburu resep masakan lewat smartphone. Kamu bisa menjadi koki instan yang hebat dalam sekejap dan menjadi menantu idaman untuk mertuamu. Yuuk simak beberapa aplikasi yang bisa kamu download untuk membantu kamu belajar…    read more 

Tips Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

January 18, 2018    

Kamu salah satu pengguna smartphone? Sudah tahukah cara mengisi daya baterai smartphone dengan benar? Salah satu hal yang selalu menjadi masalah bagi pengguna smartphone adalah baterai. Setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda untuk mengisi daya baterai smartphone mereka, tapi yakinkah hal yang kamu lakukan sudah benar sehingga baterai smartphonemu bisa awet. Mengutip laporan dari Cadex, perusahaan yang penguji baterai smartphone dan gadget lainnya, ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk merawat…    read more 

Jangan Abaikan Resiko Bahaya Layar Smartphone Retak

January 15, 2018    
65layar-smartphone

Hallo Coders, Sekarang setiap orang pasti memiliki smartphone. Dengan tipe dan jenis yang berbeda beda sesuai dengan kebutuhan kita. Smartphone sudah menjadi salah satu kebutuhan, maka dari itu kita perlu untuk menjaganya. Terkadang saking sayangnya kita dengan smartphone walaupun layarnya sudah retak, kita enggan menggantinya. Eits,, tapi kudu hati-hati lho, ternyata layar smartphone yang retak memiliki resiko. Mau tau apa aja resikonya? Lets check it out..!! 1. Gangguan Kesehatan Mata Layar smartphone…    read more 

Tips Memilih Smartphone Terbaik untuk Fotografi

January 12, 2018    

Zaman sekarang banyak banget ya momen yang perlu diabadikan, apalagi momen-momen penting bersama keluarga dan orang- orang yang kita sayangi. Untuk kamu yang hobi foto-foto pasti tak ada satu momen pun yang terlewatkan. Zaman makin canggih smartphone bisa menjadi pilihan pertama untuk mengabadikan moment. Nih, ada beberapa tips buat kamu yang hobi fotografi dengan modal smartphone. Resolusi Kamera Kualitas foto dari smartphone salah satunya ditentukan oleh resolusi kamera. Kualitas foto akan semakin…    read more 

Bunga Rafflesia Arnoldii Jadi Google Doodle Hari Ini

January 9, 2018    
Rafflesia

Hai Coders, Bagaimana kabarnya? Udah lama ya mimin ga update info hehehe.. Kangen ih.. Coders sudahkah menggunakan mesin pencarian? Google pada hari ini menampilkan Google Doodle Bunga Rafflesia Arnoldii. Keren kan Gaes.Ternyata Rafflesia Arnoldii merupakan salah satu dari tiga bunga yang dinyatakan sebagai Bunga Nasional, dua bunga lainnya yaitu Melati dan Anggrek Bulan. Bunga yang memiliki bentuk unik ini ditetapkan sebagai salah satu Bunga Nasional Bunga Nasional melalui Keputusan Presiden Nomor 4…    read more 

Penyedia API untuk Jadwal Sholat

September 29, 2017    
bagicode    
Penyedia Jasa Waktu Sholat

Penyedia API untuk Jadwal Sholat – Bagicode, sesuai dengan judul postingan kali ini kita akan membahas penyedia API dengan tema Jadwal Sholat. Sebenarnya sudah sangat banyak aplikasi android yang membuat aplikasi dengan tema seperti ini (tidak percaya? cek aja playstore hehe mulai dari berbayar dan gratis semuanya ada), hanya saja mungkin beberapa aplikasi tidak sesuai dengan keinginan kalian. Nah untuk itu setelah membaca artikel ini, kalian segera mengetahui bahwa penyedia jasa API…    read more 

Cara Upgrade Akun Adsense Hosted

September 27, 2017    
bagicode    
Upgrade Account Hosted Adsense Bagicode

Cara Upgrade Akun Adsense Hosted – Bagicode, Kali ini bagicode akan berbagi informasi mengenai adsense. apa sih adsense? adsense adalah salah satu penyedia jasa iklan terbesar di dunia yang dimiliki oleh google. Apa sih fungsinya? ya fungsinya bagi kalian yang ingin ngiklan atau masang iklan di google ada namanya google adwords, nah sedangkan iklan kalian akan tampilin di beberapa situs milik google, misalnya youtube, google search dan sebagainya. Ada juga beberapa iklan…    read more